Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила пригороды морского порта Банияс от экстремистов

11 мая 2013, 14:34 UTC+3
Бои продолжались четыре дня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия завершила сегодня операцию по освобождению двух пригородов морского порта Банияс от вооруженных экстремистов. Как передает ливанский телеканал "Аль-Маядин", боевики, захватившие районы Эль-Бейда и Рас-эн-Набаа, оказали ожесточенное сопротивление спецподразделениям сирийских войск. Бои на подступах к Баниясу, расположенному в 280 км к северо-западу от Дамаска, продолжались четыре дня.

По сведениям очевидцев, движение по стратегической автотрассе, проходящей вдоль побережья Средиземного моря, возобновилось с раннего утра. Жизнь в Баниясе, который за последние два года стал пристанищем для многих беженцев, переместившихся туда из конфликтных зон, нормализуется.

По сообщениям из окруженного правительственными силами города Эль-Кусейр на границе с Ливаном, с самолетов сирийских ВВС сегодня были сброшены листовки, в которых военное командование предложило боевикам сложить оружие. Одновременно мирным жителям передана информация о безопасных коридорах, по которым можно покинуть город перед началом штурма. Как указал военный источник в Дамаске, "до полного освобождения Эль-Кусейра остаются считанные часы".

Между тем телеканал "Аль-Манар" передал, что бандформирования, захватившие этот пограничный город, сегодня вновь обстреляли ливанскую территорию. В районе Хермеля, на севере долины Бекаа, разорвалось четыре ракеты, пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама