Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гиви Таргамадзе заочно предъявлено обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков в России, он объявлен в розыск

14 февраля 2013, 14:13 UTC+3
Фигурантами этого дела также являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России заочно предъявил обвинение грузинскому политику Гиви Таргамадзе по уголовному делу по приготовлению массовых беспорядков в России, фигурантами которого также являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Вынесено постановление о привлечении Гиви Таргамадзе в качестве обвиняемого. Он будет объявлен в розыск, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о его заочном аресте", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что Таргамадзе обвиняется в приготовлении массовых беспорядков на территории России совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым.

"С связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого следствие раньше не могли, не выяснив, не наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время следственным комитетом из Министерства иностранных дел России получен официальный ответ, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - пояснил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама