Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубани обещают помочь незарегистрированным в Крымском районе пострадавшим быстро подготовить документы и получить компенсации

16 июля 2012, 23:39 UTC+3
Власти Краснодарского края обещают помочь пострадавшим, которые не зарегистрированы в Крымском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Власти Краснодарского края обещают помочь пострадавшим, которые не зарегистрированы в Крымском районе, быстро подготовить необходимые документы и получить компенсации. "Для этого сегодня на вечернем заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, которое прошло в Крымске, было принято несколько важных решений – как упростить людям жизнь", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора края.

В частности, основную работу по оформлению документов, выдаче компенсаций, включению пострадавших в реестр на получение нового жилья решено перенести в штабы городов и районов края. Их в Крымской зоне подтопления работает 40. В каждом штабе будут постоянно находиться юристы, финансист и социальный работник, которые смогут дать необходимую информацию, помочь с оформлением документов и т.д.

На улицах и других доступных местах уже вывешивают объявления со списком всех служб, нужных населению.

Предполагается также увеличить число почтальонов, которые уполномочены доставлять пострадавшим материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Близится к завершению и другой важный этап: в регионе уточняются списки людей, которые имеют право на материальную помощь за утраченное имущество. Власти приняли решение не делить пострадавших на категории "частично утративших имущество" и "полностью утративших имущество". В итоге все получат компенсацию по максимальной ставке в размере 150 тыс рублей на каждого пострадавшего. Дополнительные средства краевого бюджета уже переведены в "Сбербанк", идет процедура зачисления на личные счета пострадавших. Тем, кто уже получил по 75 тысяч за частичный ущерб имуществу, еще столько же перечислят дополнительно. Писать заявление для этого не потребуется.

В крае 30 проц пострадавших пока не имеют по закону права на компенсации, так как они на момент наводнения не были зарегистрированы в подтопленном доме. За каждым из них предстоит в судебном порядке признать право на получение компенсаций, а тем, у кого дом полностью разрушен, и жилья. Уже разработана простейшая форма подготовки документов, подтверждающих факт проживания. От пострадавших требуется предоставить необходимые доверенности юристам, которые будут защищать их интересы.

"Нужно максимально ускорить эту работу, - указал губернатор Александр Ткачев. - Все вопросы социального, юридического, финансового характера должны решаться как можно быстрее".

На настоящий момент уже принято 1500 коллективных исков о признании прав 4500 крымчан без регистрации на компенсации. Готовится реестр разрушенных зданий, в который включено более 1400 домов. Эта цифра может увеличиться в процессе детального обследования домов пострадавших. Все лишившиеся крова получат взамен новое жилье, пообещал губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама