Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершившийся фестиваль "Адрес детства - Кубань" установил небывалый рекорд - его лауреатами стали две тысячи участников

11 мая 2013, 15:28 UTC+3
Самому младшему участнику конкурса было 5 лет, самому старшему - 18
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани завершившийся IV краевой фестиваль-конкурс детского художественного творчества "Адрес детства - Кубань" установил небывалый рекорд - его лауреатами стали 2000 участников. "Все они 14 мая выйдут на сцену Музыкального театра в Краснодаре и примут участие в гала-концерте", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр культуры Краснодарского края Наталья Пугачева.

"Нынешний фестиваль-конкурс "Адрес детства - Кубань" стал одним из самых масштабных в России творческих проектов и, самое главное, ощутимо растет его творческий уровень",- подчеркнула она. Главная задача конкурса - найти новые таланты, предоставить им уникальных шанс заявить о себе, получить поддержку профессионального жюри и поучиться у более опытных коллег".

С октября прошлого года по январь 2013 года в каждом муниципальном образовании прошли отборочные этапы конкурса. Было проведено более двух тысяч мероприятий: концерты, выставки изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства. В них приняли участие более 350 тысяч детей, подростков и молодежи. Самому младшему было 5 лет, самому старшему - 18. Каждую неделю, начиная с 1 февраля, группы членов жюри и экспертов выезжали в города и станицы, чтобы выявить лауреатов. Победителями фестиваля-конкурса стали более 2000 участников.

Фестиваль-конкурс стал стартовой площадкой для многих новичков. Жюри особо запомнились Анна Кукулян, Егор Уйданов и Анастасия Вечтомова из Туапсе; Анаит Казарян из Славянска- на-Кубани и многие другие.

"Несмотря на то, что в Краснодарском крае регулярно проводится множество детских фестивалей, конкурсов, выставок, смотров, "Адрес детства - Кубань" занимает особое место. И дело не только в масштабности мероприятия. "По большому счету, этот фестиваль-конкурс является квинтэссенцией работы, которая широко ведется в духовном, эстетическом и патриотическом развитии и воспитании наших детей", - сказала Пугачева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама