Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия заинтересованы в стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке - Патрушев

20 октября 2011, 16:53 UTC+3
"События, которые складываются на севере Африки и на Ближнем Востоке нас не могут не беспокоить", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай и Россия заинтересованы в стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом заявил российским журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам 6-го раунда российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности, которые состоялись сегодня в правительственной резиденции Дяоюйтай. Китайскую делегацию на них возглавлял член Государственного совета КНР Дай Бинго.

"События, которые складываются на севере Африки и на Ближнем Востоке нас не могут не беспокоить", - сказал он. "Мы говорили о необходимости повышать роль ООН и ее Совета безопасности, "двадцатки" и о том, что нам надо занимать согласованную позицию, когда принимаются решения в этих структурах. Вместе с тем, так оно и происходит", - сообщил Николай Патрушев, добавив, что "так было по Ливии". "Несмотря на те операции и военные действия, которые там произошли, - продолжил он, - мы не можем сейчас сказать, кто придет к власти, какой будет строй, какой будет порядок. Западные партнеры на этот вопрос тоже не ответят". "Мы заинтересованы в том, чтобы это государство было стабильным. Кроме всего прочего, у нас там присутствуют и экономические интересы", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

На консультациях стороны затронули и ситуацию в Сирии. "Мы заинтересованы, чтобы в этой стране как можно скорее наступила стабильность и мы не заинтересованы, чтобы там осуществлялись какие бы то ни было военные действия", - заявил Патрушев. "Мы считаем, что руководство страны и оппозиция должны найти согласие путем переговоров", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама