Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины расценивает захват моряков в Ливии как тяжкое преступление

23 июля 2013, 20:35 UTC+3
Злоумышленники, удерживающие в порту Бенгази 19 моряков, готовы отпустить их за 9,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
Ливия. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Ливия. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины расценивает захват украинского экипажа судна "Этель" на территории Ливии как тяжкое преступление, на которое до сих пор должным образом не отреагировали власти в Триполи. Об этом заявил сегодня спецпредставитель по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий на встрече с временным поверенным в делах Ливии на Украине аль-Хади Асбой в связи с захватом 17 июля в порту Бенгази торгового судна с украинскими гражданами на борту.

Как сообщила пресс-служба МИД, Латий потребовал немедленного освобождения экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности граждан Украины на территории Ливии, а также адекватной официальной реакции и разъяснений от ливийской стороны по этому инциденту.

Ранее сегодня директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос сообщил, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по факту перевозки автомобилей украинским судном, захваченным в Ливии. Перебейнос также подтвердил, что оно заходило в Одесский порт с грузом автомобилей и эта ситуация в данный момент расследуется. По его словам, эти автомобили должны были быть перевезены из Иордании в Ливию, однако, согласно утверждениям бизнесменов, автомобили были выгружены в украинском порту и, таким образом, не доставлены до конечного пункта.

Выкуп именно в размере стоимости пропавших автомобилей, по неофициальным данным, и требуют ливийцы за освобождение экипажа. 19 граждан Украины будут отпущены, если будет выплачена сумма в 9,5 млн долларов.

Перебейнос отметил, что состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное. "Они обеспечены всем необходимым, в том числе питьевой водой и едой", - сказал он, добавив, что "продолжаются переговоры с ливийской стороной об освобождении судна".

17 июля в порту Бенгази вооруженными людьми было захвачено и в настоящее время удерживается судно "Этель", прибывшее в страну под флагом государства Сент-Кристофер и Невис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама