Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новой резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР в СБ ООН нет, сообщили в МИД РФ

14 февраля 2013, 16:00 UTC+3

Москва будет работать над тем, чтобы адекватная реакция СБ ООН соответствовала той угрозе, которую представлял ядерный взрыв в КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова рассматривать предложения о новой резолюции в СБ ООН по КНДР, но санкции - "крайняя мера". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Принятые резолюции СБ ООН уже имеют санкционную составляющую, пока новых предложений, а тем более обрамленных в какие-то тексты резолюций и т. д., с предложениями дополнительного санкционного воздействия на Пхеньян мы не видели", - сказал дипломат.

"Если они появятся, то будем рассматривать с учетом той жесткой реакции, которая была сформулирована на внеочередном заседании Совета Безопасности после произведенного ядерного испытания, - добавил он. - Но в общем плане я поддержу тезис, что санкции - это крайняя мера, которая в большинстве случаев вряд ли может иметь позитивный результат с точки зрения урегулирования каких-то ситуаций".

"Но будем смотреть на конкретные предложения и уже действовать коллективно и сообща в рамках тех консультационных механизмов, которые существуют в СБ ООН", - отметил представитель МИД РФ.

Лукашевич также подчеркнул, что Москва будет работать над тем, чтобы адекватная реакция СБ ООН соответствовала той угрозе, которую представлял ядерный взрыв в КНДР.

"Я не слышал о таких мерах /о возможности санкций со стороны РФ в отношении КНДР/ и думаю, что Россия как активный участник шестистороннего процесса и как постоянный член СБ ООН будет работать над тем, чтобы адекватная реакция международного сообщества, прежде всего СБ ООН, соответствовала той угрозе и опасностям, который представлял собой ядерный взрыв, произведенный Пхеньяном", - сказал дипломат.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама