Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют вооруженных оппозиционеров к югу, востоку и западу от Дамаска

17 июля 2012, 3:26 UTC+3
Независимое издание "Аль-Ватан" отмечает, что попытка оппозиции создать "революционные плацдармы" и дестабилизировать ситуацию в столице не удалась
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAAM NEWS NETWORK/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SHAAM NEWS NETWORK/ ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные подразделения Республиканской гвардии преследуют вооруженных оппозиционеров к югу, востоку и западу от Дамаска. Наиболее ожесточенные столкновения с ними шли в понедельник в кварталах городской бедноты Майдан и Тадамун. Жители в большинстве своем покинули их и переместились в расположенный поблизости лагерь палестинских беженцев Ярмук.

Информационное агентство САНА сообщает, что "проникшие в город террористы понесли большие потери и сосредоточились сейчас в районе Нахр-Аиша и Басатин". Они окружены правительственными войсками. В свою очередь, телеканал "Сурия" передал репортаж, опровергающий сообщения о том, что Майдан и Тадамун подвергались на протяжении двух суток обстрелу из минометов и орудий.

Независимое издание "Аль-Ватан" отмечает, что попытка оппозиции создать "революционные плацдармы" на окраинах города и дестабилизировать ситуацию в столице не удалась. Тем не менее, на протяжении двух суток сирийцы с волнением наблюдали за ходом событий. В нескольких местах над городом поднимались в небо столбы дыма, оттуда доносилась стрельба и автоматные очереди. "Мы впервые оказались в настоящей военной зоне и не покидали домов, опасаясь шальных пуль", - сообщил житель Джерманы /юго-восточной окраины/ Абу Мусаб. По сведениям оппозиционных источников, за истекшие сутки в Дамаске погибли 12 человек.

Как передает ливанское информагентство Нахарнет, в неспокойных кварталах Дамаска на улицах рядом с полицейскими появились патрули военнослужащих, а на перекрестках расположилась бронетехника. По его данным, в ночные часы перестрелка идет в Меззе, на западной окраине сирийской столицы. Силы безопасности блокировали въезд в Дамаск со стороны курортного городка Забадани /в 45 км к западу от Дамаска/, где проводится спецоперация.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама