Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японском море российский пограничный корабль открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне под флагом Китая

17 июля 2012, 4:17 UTC+3
Среди 17 членов экипажа задержанного судна / все граждане Китая/ погибших и раненых нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Японском море в исключительной экономической зоне РФ пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" вынужденно открыл стрельбу на поражение по браконьерской рыболовной шхуне под флагом Китая. Об этом сообщила сегодня пресс- служба Северо-восточного погрануправления /СВПУ/ береговой охраны ФСБ РФ. Среди 17 членов экипажа задержанного судна / все граждане Китая/ погибших и раненых нет. Один китайский рыбак пропал в море, его судьба неизвестна.

Инцидент произошел 16 июля. "Дзержинский" обнаружил в российских водах рыболовную шхуну, которая, не отвечая на запросы и требования остановиться, стала уходить от преследования.

"После трехчасового преследования пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки. Однако судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль", - сообщили в СВПУ, уточнив, что момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек. Его поиски результатов не дали.

"При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипажем шхуны было оказано сопротивление, - отмечается в сообщении пресс-службы пограничного ведомства. - Только после выполнения пограничным сторожевым кораблем стрельбы на поражение по корме шхуны, она остановилась и приняла на борт осмотровую группу".

В трюмах задержанного судна находится порядка 22,5 тонны кальмара. Документы на продукцию и саму шхуну на борту отсутствуют. "Судно не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован".

После окончания осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в ближайший российский порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама