Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата Фабио Капелло на посту тренера сборной России по футболу может превысить 12 млн долларов в год

17 июля 2012, 7:54 UTC+3

В отличие от своих предшественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, знаменитый итальянец будет платить налоги в российский бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. В том случае, если бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло примет предложение Российского футбольного союза /РФС/ стать наставником российских футболистов, размер его годовой зарплаты составит 7,8 млн фунтов стерлингов /около 12,2 млн долларов/. Об этом сообщает сегодня британская газета "Дейли мейл", упоминая при этом, что за работу с англичанами итальянский специалист получал 6 млн фунтов /около 9,4 млн долларов/.

Примечательно, что цифры, названные в статье, почти в два раза расходятся с оценками, которые приводит в своем блоге бывший глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов, оценивающий стоимость контракта Капелло в 5 млн евро в год /6,1 млн долларов/. Сообщая "о деталях контракта, которые пока никому не известны", Малосолов также указывает, что в отличие от своих предшественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, знаменитый итальянец будет платить налоги в российский бюджет. По ряду оценок, зарплата Адвоката составляла около 7 млн евро в год, и по этому показателю он лидировал среди тренеров национальных сборных, вышедших в плей-офф Евро-2012.

Как ранее подтвердил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза /РФС/ Никита Симонян, Капелло было предложено стать главным тренером футбольной сборной России, и уже в среду или четверг сам тренер или его представители прибудут в Москву для окончательного согласования условий договора и подписания контракта.

В понедельник Капелло, который пять месяцев назад ушел с поста наставника английской сборной, заявил итальянским СМИ, что был счастлив получить предложение РФС. "Если переговоры по условиям контракта пройдут успешно, а я уверен, что это будет так, мне предстоит захватывающее приключение в великой стране - России". - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама