Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белой Калитве снят режим ЧС

11 мая 2013, 18:12 UTC+3
Восстановительные работы ведутся силами железнодорожников и местных властей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Белой Калитве в 18:00 мск снят режим чрезвычайной ситуации /ЧС/, восстановительные работы ведутся силами железнодорожников и местных властей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник МЧС по Белокалитвинскому району Федор Тарасенко.

"Это решение принято на специальном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности /КЧС и ОПБ/ ", - сказал он.

На другом заседании под руководством вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня было объявлено о завершении всех спасательных работ в зоне катастрофы. Специалисты Роспотребнадзора и МЧС контролируют уровень концентрации вредных веществ в воздухе, воде и почве. Превышения ПДК не отмечено. Угрозы населению нет. Движение пассажирских и грузовых поездов по станции с пятницы осуществляется в штатном режиме.

По предварительным данным, от пожара пострадало 11 частных гаражей, а также автомобили, сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник МЧС. В понедельник, 13 мая, к работе приступает городская комиссия по определению материального ущерба и вопросу выплаты денежной компенсации их владельцам.

Пожар и взрыв на железнодорожной станции произошел в ночь с 8 на 9 мая. В сцепке железнодорожного состава находилось 68 цистерн и вагонов. 10 из них сгорели, часть сошла с рельсов. Пострадали 52 человека, 18 из них находятся в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама