Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Алтай взял под свой контроль ситуацию с питанием детей в летних лагерях

17 июля 2012, 8:55 UTC+3
По данным Роспотребнадзора республики, в трех лагерях Горного Алтая с дневным пребыванием детей выявлены продукты с истекшим сроком годности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Глава Республики Алтай Александр Бердников взял на личный контроль ситуацию с питанием детей в летних лагерях. Об этом он сегодня сообщил в своем блоге.

По данным республиканского Роспотребнадзора, в трех лагерях Горного Алтая с дневным пребыванием детей выявлены продукты с истекшим сроком годности. "Это вопрос исключительно совести. Люди пытаются нажиться на каких-то копейках, пренебрегая здоровьем детей. При этом детское питание правительством финансируется в стопроцентном объеме", - пишет Бердников.

Он пообещал привлечь к ответственности виновных. А службе Роспотребнадзора дал указание усилить проверки объектов детского отдыха.

Прирастает регион за счет многодетных семей. По данным демографов, чаще всего алтайцы большими семьями живут в наиболее удаленных районах горной республики – Кош-Агачском и Усть-Канском. Традиция иметь по шесть-семь детей получила здесь наибольшее распространение. В этом году в одной из семей Усть-Канского района родился уже девятый малыш. В двух семьях ребятишки появились восьмыми, в шести – седьмыми, в шестнадцати – шестыми, в 64 – пятыми.

Республика Алтай, где показатель рождаемости выше общероссийского более чем 80 процентов, переживает настоящий беби-бум. Как сообщили ТАСС в региональном правительстве, с начала года в Горном Алтае на свет появились 2532 малыша.

Рождаемость в Республике Алтай почти в два раза превышает смертность. Это требует от местных властей решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. В этом году глава правительства региона Александр Бердников поставили задачу создать 1200 новых мест в детсадах. Это существенно больше, чем в предыдущие годы. В 2010 году появилось 432 дополнительных места, в 2011 году – 980.

Многодетные алтайские семьи пользуются различными льготами. В прошлом году 588 семей получили участки для строительства жилья.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама