Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ выявила факты завышения цен "Оборонсервисом" по госконтрактам на утилизацию боеприпасов

24 июля 2013, 0:11 UTC+3
Об этом свидетельствуют итоги проверки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ выявила факты значительного завышения цен по госконтрактам на утилизацию боеприпасов. Об этом свидетельствуют итоги проверки, проведенной ведомством по запросу первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

Согласно отчету СП РФ, сравнительный анализ ценовых параметров работ, заданных ГОЗ-2011 и размещенных на открытых конкурсах и установленных государственным контрактом с ОАО "Оборонсервис", показал, что по ряду позиций по утилизации боеприпасов цены этой структуры превышают ценовые параметры государственных контрактов, заключенных по результатам открытых конкурсов, более чем в 1,5 раза.

"Например, по госконтракту Минобороны от 2011 года с ФКП "Приволжский испытательный полигон" цена работ по утилизации одного патрона 5,45-9 мм составляла 0,47 рубля, а по госконтракту с ОАО "Оборонсервис" уже 0,71 рубля - превышение на 51,8 процента. Превышение затрат на утилизацию партии патронов к стрелковому оружию в количестве 86 543 566 штук, предусмотренных контрактом с "Оборонсервисом", за счет разницы в цене составляет 21,1 млн. рублей. А по всем позициям спецификации на утилизацию боеприпасов сумма превышения составляет 30,3 млн рублей", - сообщил Гутенев.

Он пояснил, что задачей проверки была оценка законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" и своевременности вовлечения в хозяйственный оборот и реализации продуктов утилизации.

"Итоги выполнения мероприятий ФЦП свидетельствуют о значительном отставании фактических темпов утилизации вооружения и военной техники от программных показателей. Задания по утилизации по итогам первых двух лет выполнены только на 8,5 процента, в том числе по боеприпасам на 6,7 процента, ракетам общевойскового назначения на 4,6 процента, патронам стрелкового оружия на 6 процентов. Из 599 самолетов и вертолетов, предусмотренных к утилизации в 2011-2012 годах, ни один не был утилизирован", - процитировал Гутенев отчет Счетной палаты РФ.

По его словам, материалы проверки свидетельствуют, что в результате проведения работ по утилизации вооружения и военной техники ни один утвержденный показатель по получению продуктов утилизации в 2011 и 2012 годах не был выполнен. В 2011 году было получено 4,1 тыс тонн черных металлов, что составило 1,4 процента от установленного ФЦП - 202 объема, цветных металлов - 0,6 тыс тонн /1,4 процента/, титановых сплавов - 3 тонны /0,2 процента/. Аналогичная ситуация с выполнением плановых показателей сложилась и в 2012 году.

Отчет СП РФ направлен в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, Минобороны РФ, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. По результатам проверки составлено также информационное письмо президенту РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама