Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция готова прекратить боевые действия 10 апреля

8 апреля 2012, 21:19 UTC+3
Оппозиция согласна на этот шаг, даже если правительственные войска не будут выведены из городов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция готова прекратить боевые действия 10 апреля, даже если правительственные войска не будут выведены из городов. Об этом заявил сегодня представитель так называемой "Сирийской свободной армии" Касем Саад ад-Дин.

"Мы готовы соблюдать установленные сроки прекращения огня, даже если правительственные войска не будут выведены из городов", - сказал он, добавив, что в случае продолжения боевых действий со стороны вооруженных сил оппозиционеры "готовы вновь взять в руки оружие и сопротивляться."

Ранее сегодня сирийская оппозиция заявила, что не будет предоставлять властям страны письменных гарантий прекращения огня. Позднее командир боевиков, бывший полковник сирийских вооруженных сил Риад аль-Асаад, который укрывается на территории соседней Турции, пообещал "дать гарантии международному сообществу, а не режиму в Дамаске".

Эти заявления прозвучали после того, как утром в воскресенье официальный представитель сирийского МИД Джихад Макдеси заявил, что сирийские власти не начнут вывод правительственных войск из городов до тех пор, пока не получат от оппозиции "письменных гарантий" прекращения огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама