Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск моряков с рыболовной шхуны "GINGA" завершен из-за шторма

27 декабря 2011, 4:06 UTC+3
Пять членов экипажа числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ousland.no

Фото www.ousland.no

ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Шторм в проливе Лаперуза, отделяющем Сахалин от японского острова Хоккайдо, сегодня заставил спасателей завершить активный поиск рыболовной шхуны "Гинга" /флаг Камбоджи/, затонувшей 25 декабря.

Её экипаж состоял из восьми человек - пятерых россиян и трех индонезийцев. Российские и японские суда, специально участвовавшие в спасательной операции, за минувшие дни нашли трех погибших рыбаков, пятеро считаются без вести пропавшими. Сейчас их попутный поиск будут вести только проходящие по проливу Лаперуза суда, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС.

В первый день поисков два тела в специальных гидрокостюмах обнаружил японский патрульный корабль "Ребун", японская сторона идентифицировала их как старшего механика и матроса затонувшей шхуны. Одного погибшего поднял из воды российский траулер "Залив Васильева". Позднее тела погибших были переданы на борт спасательного судна "Атлас", которое сегодня утром пришло в порт Корсаков, где следственные органы проведут официальное опознание тел.

Шхуна "Гинга" с февраля по август 2011 года ремонтировалась в сахалинском порту Невельск, затем ушла в море и больше на сахалинском побережье не появлялась. В последний трагический рейс судно ушло из японского порта Вакканай. Ранее, в ноябре, шхуна задерживалась российскими пограничниками за браконьерство в исключительной экономической зоне России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама