Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Коми пресечена деятельность финансовой пирамиды

14 февраля 2013, 18:06 UTC+3
Потенциальным вкладчикам представители фирмы обещали 13-20 процентов по вкладам в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Сотрудники МВД и ФСБ по Республике Коми в ходе совместной операции пресекли незаконную деятельность общества "11 REGION", возбуждено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности и покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского МВД.

По данным следствия, так называемое потребительское общество "11 REGION" начало действовать в республике с июня 2012 года. Среди населения распространялась информация, что организация якобы была зарегистрирована в налоговой службе по Республике Коми и имела лицензию на осуществление операций по вкладам, выданную Центробанком РФ.

Потенциальным вкладчикам представители фирмы обещали 13-20 процентов по вкладам в месяц. Высокие проценты объясняли тем, что вкладывали деньги в алмазодобывающую компанию. Таким образом, в финансовую пирамиду были вовлечены более 800 жителей республики, суммы поступивших от них в виде вкладов денег превысила 4 миллиона рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела 12 февраля прошли обыски одновременно в четырех городах республики - Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Вуктыле. Оперативники изъяли значительные суммы денег, бухгалтерские документы, электронные носители. Задержаны три руководителя подразделений фирмы, по решению суда, они взяты под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама