Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска прорвали кольцо окружения около военного аэродрома к востоку от Алеппо

14 февраля 2013, 18:31 UTC+3

Проводится зачистка населенных пунктов, боевики понесли большие потери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие сирийской армии полностью освободили сегодня район дислокации 80-й бригады в Нейрабе /в 15 км к востоку от Алеппо/, где находится один из крупных военных аэродромов. Войскам удалось прорвать кольцо окружения вокруг этого стратегического объекта и снять угрозу захвата боевиками оборонных предприятий в 40 км от города, передает новостная служба "Аль-Ватан". Международный аэропорт Алеппо не пострадал в результате военных действий, и там сохраняется безопасная обстановка, утверждают сирийские источники.

В Алеппо были переброшены воинские подкрепления "для проведения операции по ликвидации опасного прорыва противника к востоку от города". ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по позициям бандформирований, что решило исход битвы в пользу правительственных сил. В настоящий момент, как передает информационное агентство САНА, проводится зачистка населенных пунктов к югу от Нейраба - Туркана, Телль-Арна, Дахабии и Абу-Сфейта. Боевики отброшены от двух других аэродромов в Манаге и Кувейрасе. Их оплоты уничтожены в Харейтане, Майере и Хан-эль-Асале. Противник "понес большие потери в живой силе и технике, выведены из строя его транспортные средства - джипы с установленными на них пулеметами", говорится в коммюнике.

Сирийский генштаб сообщил, что при обороне военного лагеря в Нейрабе погиб командир 80-й бригады и его заместитель. Численности погибших бойцов не уточняется. Армейские спецподразделения преследуют банды террористов под Дамаском на южном и восточном направлении. В операциях принимают участие вертолеты. Скопления боевиков уничтожены у эстакады в предместье Замалька, а также в районе сельских ферм рядом с населенными пунктами Шейфуния и Рихан.

Сообщения об ожесточенных уличных боях поступают из административного центра Дейр-эз-Зор на Евфрате. Окраины этого города были захвачены в начале недели вооруженными экстремистами из группировки "Батальоны внуков Мухаммеда". Правительственные войска атаковали позиции боевиков в районе Джебалия и старого аэропорта и нанесли им потери. В Салихии отражено нападение на расположенный там армейский блокпост. Группа террористов полностью уничтожена, сообщила телестанция "Сурия". Агентство Франс Пресс передало, что под контроль наемников-джихадистов из группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой", перешел город Шаддада на границе с Ираком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама