Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Оскар Писториус, застреливший свою подругу, останется под стражей до суда

14 февраля 2013, 17:21 UTC+3
Местные СМИ сообщили, что он принял девушку за грабителя, но полицию это удивило: у стражей порядка нет никаких данных о вторжении в дом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Легенда паралимпийского спорта, 26-летний бегун-ампутант из ЮАР Оскар Писториус, подозреваемый в убийстве своей подруги, предстанет перед судом в пятницу, заявил сегодня представитель прокуратуры Медупе Симасику. "Пока он остается под стражей", - сказал он.

Причина переноса заседания суда, который должен был сегодня определить дальнейшую судьбу задержанного, приведена не была. Полиция заявила, что будет выступать против освобождения Писториуса под залог. "Мы против залога", - заявила бригадир полиции Дениз Бьюкс, подчеркнув, что ранее в доме Писториуса уже происходили конфликты на бытовой почве.

В День всех влюбленных в его доме в фешенебельном районе Сильверлейкс в Претории произошло убийство. Погибла модель Рива Стинкамп, которой пуля попала в голову. Ранее местные СМИ сообщали, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя. На месте происшествия был обнаружен пистолет 9-миллиметрового калибра.

Ограбления и вооруженные нападения на жилые дома являются довольно распространенным видом преступлений в ЮАР, однако Сильверлейкс считается безопасным и хорошо охраняемым районом Претории.

Бьюкс сказала, что у полиции нет никаких данных о вторжении в дом. "Мы были удивлены, услышав подобные заявления в прессе", - сказала она.

Писториус, которого поклонники прозвали Бегущим по лезвию бритвы /Blade Runner/, - лауреат премии "Лореус", неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 сек. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4х400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама