Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоаким Родригес принес "Катюше" первую победу в сезоне на этапе "Тура Омана"

14 февраля 2013, 20:25 UTC+3
Британец Крис Фрум занял 2-е место, австралиец Кадель Эванс замкнул тройку призеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Гонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес одержал блестящую победу на королевском горном этапе престижной многодневной велогонки "Тур Омана". Об этом сообщает пресс-служба команды. Сегодня прошел самый важный и самый яркий этап многодневной гонки – 152,5 километра дистанции /от Аль Сальтиях ин Самаил/ с финишем на вершине уже ставшей легендарной горы Грин маунтин.

Российская команда "Катюша" стала одной из самых активных команд этапа, контролируя ход всей гонки. Сначала Гатис Смукулис стал участником группы отрыва, сформированную пятью гонщиками уже на 11-м километре дистанции. А когда отрыв был нейтрализован у подножия Грин маунтин, на первый план, при существенной поддержке всей команды "Катюша", вышел Хоаким Родригес, которому удалось отобраться в группу главных фаворитов, в числе которых оказались Альберто Контадор из "Саксо-Тинькофф", Винченцо Нибали из "Астаны", Крис Фрум из "Скай" и Кадель Эванс из "БМС".

На подъеме, протяженность которого составляла более 7 километров, первым атаковал Контадор, вслед за которым сумел удержаться Нибали. Однако за километр до финиша, усилиями Хоакима Родригеса, эта атака была нейтрализована. На финальном участке дистанции в атаку пошел "Пурито" Родригес и этот рывок оказался решающим – никто из соперников не сумел подержать темп капитана российской команды. В результате Родригес одержал победу на этапе, принеся первый в нынешнем сезоне успех команде "Катюша".

Призер "Тур де Франс"-2012 британец Крис Фрум занял 2-е место, уступив победителю 4 секунды, а победитель "Тур де Франс"-2011, австралиец Кадель Эванс, замкнул тройку призеров, финишировав через 22 секунды после гонщика "Катюши".

"Катюша" в очередной раз доказала свое право на место среди сильнейших команд планеты. "Я хорошо знаю этот подъем, потому что уже в третий раз участвую в "Туре Омана", - сказал Родригес. - это действительно сложная гора, где важным является правильное распределение сил, что у меня в этот раз получилось. Кроме того, я хотел бы отметить работу всей команды – мои товарищи провели отличную гонку, сделали все для того, чтобы вывести меня на лидирующую позицию перед началом подъема. Это сыграло большую роль в моем успехе".

В генеральной классификации "Тура Омана" на первое место вышел Крис Фрум из "Скай". Хоаким Родригес после сегодняшней победы переместился на 5-е место в общем зачете с отставанием в 45 секунд от лидера гонки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама