Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футболисты сыграли вничью с итальянцами и вышли в полуфинал юношеского Евро

11 мая 2013, 23:09 UTC+3
В полуфинале российские футболисты сразятся со шведами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России, сыграв вничью с командой Италии /1:1/, вышла в полуфинал юношеского чемпионата Европы /до 17 лет/.

Италия - Россия - 1:1

Голы: Капрадосси, 43 – Гасилин, 12.

Италия: Скуффет, Калабрия, Димарко, Капрадосси, Шакка, Пульезе, Палацци. Тиболла /Париджини, 41/, Тутино, Бонаццоли /Стеффе, 72/, Видо.

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, Макаров, Паршиков, Головин /Буранов, 52/, Баринов, Макаров /Жемалетдинов, 64/, Гасилин, Зуев.

Судья: Гозюбийк /Нидерланды/.

Нитра, стадион «Под Зобором».

В матче заключительного 3-го тура группового этапа в городе Нитра россияне сыграли сегодня вничью с командой Италии - 1:1 /1:0/.

Команды подошли к этому матчу в ранге лидеров группы "Б", но россияне были впереди в турнирной таблице благодаря лучшей разнице мячей. И если подопечных Дмитрия Хомухи устраивала любая ничья, то итальянцев - результативная /в случае победы в другом матче украинцев или хорватов/.

Однако начало встречи осталось за россиянами, которые сразу пошли в атаку. На 1-й минуте Александру Макарову удался сильный удар издали, вратарь отбил мяч в сторону, первым на добивании успел форвард Алексей Гасилин, но не попал в ворота с острого угла с близкого расстояния. Еще через несколько минут россияне повторили эту "комбинацию", однако на этот раз после удара Макарова Гасилин не успел на добивании.

Итальянцы по первым минутам мало чем запомнились в созидательном плане, и потому вполне логично, что счет открыли россияне. На 12-й минуте Александр Головин отобрал мяч вблизи чужой штрафной, обыграл защитника и сделал передачу на оставленного в одиночестве Гасилина, которому оставалось только не промахнуться с близкого расстояния - 1:0.

После этого итальянцы усилили давление и россиянам пришлось приложить немало сил, чтобы в первом тайме сохранить свои ворота в неприкосновенности. А на 22-й минуте подопечным Хомухи откровенно повезло - одному из форвардов "скуадры адзурры" не хватило лишь нескольких миллиметров, чтобы дотянуться до мяча после удара своего партнера.

Второй тайм также начался с острого момента россиян - Макаров нашел передачей в чужой площади Гасилина, тот пробил с ходу, но мимо цели.

Однако на 43-й минуте итальянцы сравняли счет. Оборона российской команды не справилась с полузащитником Дженнаро Тутино, который с правого фланга сделал нацеленную передачу на Элио Капрадосси. Тот головой замкнул навес, опередив вышедшего навстречу российского вратаря - 1:1.

Через пять минут российская команда полностью провалилась в защите, и голкипер Антон Митрюшкин в течение минуты дважды выручил партнеров после ударов с острой позиции Луки Видо. Подопечным Хомухи удалось снизить атакующий темп соперников и некоторое время они даже вальяжно перекатывали мяч по полю, показывая, что вполне удовлетворены и ничьей. И на 56-й минуте чуть было не были за это наказаны - один из защитников едва не срезал мяч в свои ворота.

Россиянам удалось навязать свою борьбу и выровнять игру. В параллельном матче между сборными Украины и Хорватии наблюдался ничейный счет - 1:1, который выводил в полуфинал и россиян, и итальянцев. И обе команды в оставшиеся минуты думали прежде всего о том, как бы не допустить ошибку, что им в итоге и удалось.

В другом матче хорваты выиграли у украинцев /2:1/, но заняли третье место, уступив россиянам и итальянцам по разности мячей.

Набрав 5 очков в трех играх /1 победа, 2 ничьи/, подопечные Дмитрия Хомухи заняли первое место в группе "Б", опередив итальянцев. В 1/2 финала 14 мая россияне встретятся с командой Швеции, итальянцы - со словаками.

Итоговое положение в группе "Б": 1.Россия - 5 очков / разность мячей - 4-1/, 2.Италия - 5 /3-2/, 3.Хорватия - 5 /2-1/, 4.Украина - 0 /2-7/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама