Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Pейтинг онлайн и дистанционных MBA программ

17 июля 2012, 9:00 UTC+3
Компания QS, организаторы крупнейших в мире выставок по бизнес-образованию QS World MBA Tour, составили первый в мире рейтинг онлайн и дистанционных МВА программ
Материал из 1 страницы
Фото www.topmbaconnect.com

Фото www.topmbaconnect.com

Компания QS, организаторы крупнейших в мире выставок по бизнес-образованию QS World MBA Tour, составили первый в мире рейтинг онлайн и дистанционных МВА программ: www.topmbaconnect.com.

Рейтинг QS Distance Online MBA Ranking 2012/13 основан на шести показателях, которые являются наиболее важными факторами при выборе программ для студентов: трудоустройство, дата создания программы, качество студенческого и преподавательского состава, опыт работы (число лет) студентов в классе, разнообразие студенческого состава.

QS

Несмотря на то, что трудно определить точное число онлайн MBA программ в мире, всё же известно, что на данный момент их предлагается по меньшей мере 300, и это число растет с каждым годом. Большинство из них не имеют аккредитации, и считается, что их качество по сравнению с традиционным форматом full-time MBA оставляет желать лучшего.

Методология нового рейтинга составлена таким образом, чтобы не только определить 15 лучших аккредитованных дистанционных и онлайн МВА программ, но также предоставить список тех, кто не вошел в основной рейтинг.

Рейтинг
©QS Quacquarelli Symonds, www.topmbaconnect.com Все права защищены

По данным ежегодного исследования о предпочтениях МВА кандидатов QS TopMBA.com Applicant Survey в 2008 году 4,4% потенциальных студентов бизнес-школ были заинтересованы в дистанционных и онлайн программах обучения, a в 2012 году, этот показатель увеличился до 15,6%.

Позитивное отношение к такому формату обучения также нашло отражение и в результатах последнего опроса работодателей QS Global Employer Survey, который собрал ответы 2140 компаний из более чем 50 стран.

Нунзио Квакварелли (Nunzio Quacquarelli), главный редактор справочника по бизнес-образованию QS TopMBA Career Guide,  коментирует: «Популярность данной формы обучения растет среди кандидатов и работодателей прежде всего потому, что они начинают признавать качество знаний, предоставляемых ведущими бизнес-школами».

Г-н Квакварелли добавляет: «Этот новый рейтинг дает срез быстро развивающейся отрасли бизнес-образования и является полезным инструментом для МВА кандидатов, которым требуется вся полнота информации при важном выборе».

Профессор Ньютон Кампос (Newton Campos), директор приемной комисии по приему на дистанционные программы IE Business School, говорит: «Это правда, некоторые компании все еще с опаской относятся к МВА, полученному дистанционно. Действительно ли возможно получить качественные знания в подобном формате?... Тем не менее, мы видим, что многие высокотехнологичные, интернет и инновационные компании предпочитают набирать и отправлять сотрудников именно на такие программы. Они (компании) говорят, что им требуются люди именно с такими качествами: те, которые доказали, что могут учиться и работать одновременно. Отношение к МВА, полученному онлайн, меняется среди компаний, и число таких подобных компаний растет», - добавляет профессор Кампос.

Для включения в рейтинг QS Distance Online MBA Ranking бизнес-школа или индивидуальная программа должна быть аккредитована, выпустить как минимум один класс и иметь репутацию среди компаний, признанных в QS Global Employer Survey.

Методология

Список топ-15 дистанционных онлайн программ можно посмотреть на сайте www.topmbaconnect.com, где также опубликован список 100 дополнительных дистанционных и онлайн МВА программ.


Контакты:

Татьяна Максимова Tatyana@qs.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама