Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 протестующих полностью забаррикадировали площадь Народное собрание в Софии

24 июля 2013, 4:35 UTC+3
В парламенте блокированы министры, депутаты, представители профсоюзов и журналисты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около 400 протестующих против правительства Болгарии полностью забаррикадировали площадь Народное собрание в Софии, где находится здание парламента. Демонстранты уложили мусорные контейнеры и плитку, снятую с тротуаров, на каждой из примыкающих к площади улиц. Таким образом, путь автотранспорта к парламенту отрезан.

Сотрудники полиции не предпринимают каких-либо действий против манифестантов. Многие из стражей порядка сняли защитные каски и положили их на землю вместе со щитами.

В парламенте уже более шести часов остаются блокированы министры, депутаты, представители профсоюзов и журналисты, которые приняли участие во вторник в общем заседании парламентских комиссий по вопросу корректировки госбюджета. Недавно стало известно, что в парламенте был открыт буфет, где оказавшиеся в "заложниках" могут купить воду и еду.

Вокруг здания болгарского законодательного органа на расстоянии 30 метров выставлено металлическое заграждение. Участники акции протеста разделились на несколько групп и дежурят у всех выходов из парламента, скандируя требования об отставке.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС один из демонстрантов, "блокада продлится всю ночь, пока кабинет Пламена Орешарски не сложит свои полномочия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама