Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты велосипедиста Лэнса Армстронга потребовали отклонить иск его бывшего партнера по команде

24 июля 2013, 4:50 UTC+3
Юристы бывшего спортсмена представили документы в окружной суд Вашингтона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Адвокаты известного американского велосипедиста Лэнса Армстронга потребовали во вторник от суда отклонить иск, который в отношении их подопечного подал его бывший партнер по команде Флойд Лэндис. Об этом говорится в документах, представленных юристами в окружной суд Вашингтона.

Иск касается спонсорских средств в размере 40 млн долларов, которые одна из компаний выплатила с 1998 по 2004 год за то, чтобы Армстронг и другие члены команды Почтовой службы США рекламировали ее логотип. Адвокат истца заявил, что "фальшивые победы" Армстронга, который признался, что всех своих побед в велогонке "Тур де Франс" /1999-2005/ добился благодаря применению допинга, нанесли серьезный ущерб американскому почтовому ведомству.

Сам иск был инициирован в 2010 году, а несколько месяцев назад к нему присоединилось министерство юстиции США. Представители правительства объяснили это тем, что Армстронг нарушил условия контракта с командой Почтовой службы США и "незаконно обогатился".

Представители ответчика подчеркивают, что иск должен быть отклонен на том основании, что Лэндис, как и Армстронг, применял запрещенные препараты. Юристы также обращают внимание на то, что Лэндис долгое время отказывался признаваться в использовании допинга.

Согласно американскому законодательству, человек, предоставивший информацию о возможном неправомерном использовании правительственных денег, которым и был в данном случае Лэндис, может подать соответствующий иск и в случае успеха претендовать на определенный процент от той суммы, которая будет возвращена в казну.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама