Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти считают, что за взрывами на юго-востоке страны стоят лица, связанные с разведслужбами Сирии

11 мая 2013, 23:44 UTC+3
Глава МВД Турции сообщил, что почти установлены все причастные лица
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие власти почти завершили работу по установлению личности лиц, причастных к двум взрывам в городе Рейханлы близ границы с Сирией. Как сообщил сегодня журналистам глава МВД Турции Муаммер Гюлер, исполнителями нападения следствие называет лиц, связанных с разведывательной службой Сирии. Аналогичную информацию сообщил и вице-премьер Бешир Аталай.

"Организация, совершившая нападение, и ее члены связаны с Аль-Мухабарат /в арабском языке этим словом называют "разведслужбу"/, которая выступает на стороне режима в Сирии, - сказал Аталай. - Нами изучены номера / взорвавшихся/ машин, почти установлены все причастные лица. Никакой связи сирийских беженцев или оппозиции с этим отвратительным происшествием точно нет".

Гюлер, в свою очередь, отметил, что турецко-сирийская граница продолжает оставаться открытой подобным рискам. Он напомнил, что после подрыва автомашины на КПП Джильвегезю в феврале этого года, когда погибли 14 и пострадало 26 человек, власти предприняли чрезвычайные меры безопасности.

По словам министра, по окончании работы экспертов власти решат, как поступать с усилением безопасности на границе, и имеет ли смысл эвакуировать население некоторых населенных пунктов. После взрывов в Рейханлы многие местные жители начали в панике покидать свои дома и уходить за пределы города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама