Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти требуют от оппозиции гарантий соблюдения сроков прекращения огня

9 апреля 2012, 2:45 UTC+3

Правительство письменно подтвердило готовность к сотрудничеству с Аннаном и будет ставить его в известность обо всех шагах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти требуют от оппозиции письменных гарантий соблюдения сроков прекращения огня. Как сообщил представитель властей в Дамаске, на которого ссылается независимая сирийская газета "Аль-Ватан", правительство республики письменно подтвердило "готовность к сотрудничеству с ооновским эмиссаром Кофи Аннаном и будет ставить его в известность о всех предпринимаемых шагах по выполнению плана мирного урегулирования". В Дамаске "надеются теперь получить достойные доверия обязательства от противоположной стороны, и, в частности, тех государств, которые взялись финансировать и вооружать оппозиционные формирования".

По словам представителя властей, сирийское правительство уже попыталось продемонстрировать свою добрую волю. Но после начавшегося вывода войск и военной техники из Хомса, Идлиба и Забадани в этих районах произошла резкая эскалация насилия со стороны вооруженных групп террористов, отметил он.

Ответственность за попытки сорвать достижение 10 апреля перемирия представитель властей возложил на Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Он обратил внимание на то, что Анкара искусственно раздувает проблему вокруг сирийских беженцев и использует ее как предлог для создания "изолированной зоны" в пограничной местности.

Ожесточенные столкновения между мятежниками из так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ и правительственными войсками продолжаются в северных провинциях. В районе перевала Джиср-эш-Шугур, в 30 км от турецкой границы, как утверждают боевики, им удалось сбить вертолет сирийских ВВС. Бои идут в горной местности Джебель- эль-Вастани, а также за город Хан-Шейхун - один из основных оплотов ССА в Идлибе.

Армейские спецподразделения при поддержке танков штурмуют населенные пункты Хайян, Байянун и Кильджебрин на подступах к экономической столице страны Алеппо, в 340 км к северу от Дамаска. Как сообщают представители оппозиции, сирийские войска обстреливают город Телль-Рифаат, расположенный в окрестностях Алеппо. Жертвами вооруженного противостояния за сутки стали 59 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама