Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Колокольцев уволил замначальника Волгоградского ГУМВД, чей подчиненный, будучи пьяным, насмерть сбил ребенка

17 июля 2012, 12:10 UTC+3
По факту ЧП возбуждено уголовное дело, виновник задержан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев направил в Волгоград, где пьяный полицейский следователь сбил пешеходов, в результате чего погибла 7-летняя девочка, комиссию центрального аппарата. Министр также распорядился уволить заместителя начальника регионального ГУМВД. Об этом сообщил сегодня представитель пресс-центра МВД России.

Заседание правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр сегодня начал с того, что выразил соболезнования родным погибшей в ДТП девочки, а также пожелал скорейшего выздоровления ее маме и сестре, которые пострадали в аварии.

"В то время, когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел", - подчеркнул Колокольцев.

Он дал указание начальнику ГУМВД по Волгоградской области подготовить документы для увольнения из органов заместителя руководителя регионального главка - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Мартынова, а также непосредственного и всех прямых начальников виновного сотрудника.

Кроме того, министр дал указание департаменту государственной службы и кадров МВД РФ направить в Волгоград специальную комиссию по личному составу, которая должна досконально разобраться в ситуации, проконтролировать ход проведения служебной проверки.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела номер 7 УМВД по городу Александра Бурденко. Ему инкриминируется статья УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По данным следствия, вечером 16 июля года старший лейтенант полиции Бурденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением собственного автомобиля "Киа" проигнорировал запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2112". Иномарку полицейского вынесло на пешеходный тротуар, где в это время находились молодая женщина со своими малолетними детьми. В результате полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и полуторагодовалая сестра госпитализированы. Их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Сотрудник полиции задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама