Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании арестованы три человека по делу о поставках конины под видом говядины

14 февраля 2013, 23:22 UTC+3

Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее состоялись обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Три человека арестованы сегодня полицией Великобритании в связи с разразившимся в Европе скандалом вокруг поставок в продуктовые сети изделий из говядины, в которых была обнаружена конина. Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее на этой неделе состоялись обыски и чья работа была приостановлена.

Обе компании все последние дни энергично отвергали любые обвинения в свой адрес. Тем не менее детективы, расследующие дело о поставках конины под видом говядины в продуктовые магазины страны, арестовали двоих подозреваемых на мясоперерабатывающем заводе близ Аберистуита в западном Уэльсе и еще одного - на скотобойне, расположенной в городе Тодморден графства Уэст-Йоркшир на севере Англии.

Как отметили стражи порядка, возраст задержанных по подозрению в мошенничестве составляет от 42 до 64 лет. Их имена и должности официально не раскрываются. Но, по информации британской прессы, в их числе - владелец предприятия в Уэльсе. Как ранее заявляли в полиции, руководство скотобойни и завода "подозревается в использовании лошадиных туш при заготовке мяса", которое впоследствии маркировалось как говядина.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе несколько дней назад, когда на полках супермаркетов разных стран ЕС в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела уже подключился Европол.

Сети супермаркетов Великобритании продолжают изымать из продажи все новые оказавшиеся под подозрением мясные продукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама