Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала июля во Владивостоке уже выпало две месячные нормы осадков

24 июля 2013, 6:57 UTC+3
В ближайшие часы ожидается выпадение до месячной нормы осадков
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Июль этого года во Владивостоке стал одним из самых "дождливых" за последние 13 лет. С начала месяца в столице Приморья уже выпало две месячные нормы осадков, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в краевом Гидрометцентре.

Подобное за последние годы отмечалось только однажды: в 2009 году, когда сумма фактически выпавших осадков составила 2,5 месячные нормы. "С учетом дождей, которые начались сегодня, рекорд 2009 года будет перекрыт. В ближайшие часы во Владивостоке ожидается выпадение до месячной нормы осадков", - отметил представитель центра.

Только за последние 10 дней на Приморье обрушились сразу три мощных циклона. Первым к Приморью подошел превратившийся в обычный тропический циклон бывший тайфун "Соулик". Он практически не повлиял на жизнь края, вызвав незначительное повышение уровня воды в реках. Однако уже через несколько дней после этого шторма на край обрушился новый циклон. За двое суток непогоды на юге Приморья выпало до месячной нормы осадков. Отмечался подъем уровня воды в реках в Хасанском районе до 3 м без угрозы затопления населенных пунктов. Спасателям пришлось эвакуировать 12 туристов, отрезанных рекой на одном из пляжей.

В крае еще не успели полностью ликвидировать последствия этих ливневых дождей, как очередной циклон принес новые осадки. Сильные дожди идут в Приморье уже 12 часов. На юге региона ожидается выпадение до месячной нормы осадков при ветре до 24 м/сек.

Ливни уже привели к подтоплению низменных участков дорог во Владивостоке, прекращению морского сообщения с островами залива Петра Великого.

Наиболее острая ситуация сложилась в Ольгинском районе, где размыло участок трассы "Находка - Лазо - Кавалерово". Также закрыт проезд на автомобильной дороге "Маргаритово - Моряк - Рыболов".

Все оперативные службы края и спасатели несут дежурство в повышенной готовности. По прогнозу МЧС, ожидается выход из берегов рек в южных районах края с подтоплением дорог, сельхозугодий и населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама