Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ намерена провести розыгрыш Кубка мира в 2016 году - президент ФХР Владислав Третьяк

12 мая 2013, 1:30 UTC+3
Также НХЛ хочет возродить Кубок Виктории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Глава Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк заявил, что руководство североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ намерено провести розыгрыш Кубка мира. Предположительно, турнир пройдет в 2016 году.

"Представители НХЛ спрашивали наше мнение, и я думаю, мы будем в нем участвовать, - сказал Третьяк. - Начало - 2016-й или 2017-й годы, время проведения - август-сентябрь. Сейчас НХЛ выбирает формат. Спросил, будет ли он проводиться только в Канаде, они ответили, что и в Европе тоже. Также НХЛ хочет возродить Кубок Виктории, в нем еще магнитогорский "Металлург" играл с "Нью-Йорк рейнджерс".

Глава ФХР отметил, что хоккейный Евротур еще как минимум один сезон будет проходить в прежнем формате. "Также мы продлили еще на год международные перерывы. Те же "окна" в календарях европейских стран сохранятся до 2015 года минимум, - поведал Третьяк. - Евротур в будущем сезоне пройдет в том же формате, что и раньше. А потом могут быть внесены изменения. Лично я бы оставил все, как есть. Кубок Первого канала - самый большой по посещаемости в Евротуре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама