Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черный ящик" Су-24, потерпевшего катастрофу в Амурской области, направлен на расшифровку

21 октября 2011, 10:34 UTC+3
Тела летчиков извлекут в ближайшее время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. На месте авиакатастрофы фронтового бомбардировщика Су-24М в Амурской области найден единственный находившийся на борту "черный ящик", он направлен на расшифровку. Кроме того, сегодня планируется извлечь из-под обломков самолета тела двух погибших летчиков. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления / ГВСУ/ СК России.

"Из-за опасности срабатывания катапультируемых кресел дальнейший осмотр самолета, извлечение тел пилотов, а также черного ящика продолжен сегодня с наступлением светлого времени суток и с участием членов комиссии по расследованию авиационных происшествий военно-воздушных сил РФ", - отметили в ГВСУ.

Там подтвердили, что основная версия причин катастрофы - поломка стойки шасси при посадке. "Возможно, при посадке на дозаправку на аэродром, расположенный в поселке Серышево Серышевского района Амурской области, у самолета Су-24М обломилась стойка переднего шасси и пробила топливный бак, вызвав возгорание самолета. В результате авиакатастрофы экипаж погиб. Самолет опрокинулся. По оценке специалистов он не подлежит восстановлению", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама