Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила от боевиков шоссе, связывающее Дамаск с южным городом Дераа

12 мая 2013, 2:46 UTC+3

На севере Сирии правительственные силы отразили в субботу попытки мятежников блокировать шоссе между городами Хама и Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили в субботу бандформирования на южном фронте от столицы. Как сообщил сирийский военный источник, в результате проведенной антитеррористической операции полностью восстановлено автомобильное сообщение по международному шоссе Дамаск-Дераа, которое ведет к границе с Иорданией.

Армейские части, передает информационное агентство САНА, развивают успешное наступление на южном направлении. "В районе Хирбет-Газзаля окружены и уничтожены крупные скопления вооруженных экстремистов, которые терроризировали граждан, занимались диверсиями и грабежами", - отмечает агентство.

Освобожден город Джасем на подступах к провинциальному центру Дераа, где орудовали боевики из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/. "Жители южных районов больше могут не опасаться за свою жизнь. Движение по шоссе в Дамаск стало безопасным", - сообщает САНА. По данным агентства, в ходе спецоперации были ликвидированы два главаря наемников: саудовский подданный Омар аш-Шаммари и кувейтец Махмуд аль-Мтейри.

Террористы перекрыли отрезок южного шоссе два месяца назад. Как свидетельствуют очевидцы, боевики вели снайперский огонь по автотранспорту, следовавшему в столицу, а также задерживали служащих и студентов, направлявшихся на работу и учебу в Дамаск.

На севере Сирии правительственные силы отразили в субботу попытки мятежников блокировать шоссе между городами Хама и Алеппо. Сирийский военный источник опроверг информацию "враждебных телеканалов" о том, что боевики якобы захватили населенный пункт Абиль и вновь угрожают международному аэропорту северной столицы. "Абиль, который был освобожден 18 апреля, остается под контролем сирийской армии. В городе сохраняется спокойная обстановка", - сообщил он.

Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на оппозиционные источники сообщил, что на отрезке между Сальмией и Алеппским аэропортом идут ожесточенные бои. По ее данным, "повстанцы" уничтожили там свыше 30 военнослужащих регулярной армии, еще примерно 60 получили ранения. В Дамаске этих сведений не подтверждают.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама