Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла призвала США отказаться от имперской политики

24 июля 2013, 5:10 UTC+3

Каракас считает это условием для возобновления переговоров по нормализации отношений с Вашингтоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обусловил возобновление переговоров с Соединенными Штатами их отказом от имперской политики. "Призываю правительство США изменить свою имперскую позицию", - заявил он во вторник в штате Монагас.

"Если они окажутся способны изменить позицию, в чем я сомневаюсь, мы возобновим диалог", - сказал Мадуро. На прошлой неделе он объявил, что считает законченными переговоры по нормализации отношений с США, предупредив, что "не потерпит нападок со стороны империи".

Ранее началу переговоров послужила июньская встреча министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа с государственным секретарем США Джоном Керри, прошедшая "на полях" генеральной ассамблеи Организации американских государств в Антигуа /Гватемала/. Целью переговоров было восстановление дипотношений на уровне послов, с 2010 года они находятся на уровне поверенных в делах.

Поводом для принятия решения о прекращении переговоров стало заявление Саманты Пауэр, которую конгресс США должен утвердить на посту постоянного представителя страны при ООН. Пауэр заявила, что в случае утверждения ее кандидатуры намерена бороться против репрессий на Кубе и в Венесуэле. Вслед за этим Мадуро потребовал от Вашингтона "немедленно отказаться" от заявлений Пауэр. "Отвергаю несправедливые и агрессивные заявления Пауэр в отношении Венесуэлы и требую от правительства Соединенных Штатов немедленно отказаться от них", - отметил венесуэльский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама