Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла призвала США отказаться от имперской политики

24 июля 2013, 5:10 UTC+3
Каракас считает это условием для возобновления переговоров по нормализации отношений с Вашингтоном
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обусловил возобновление переговоров с Соединенными Штатами их отказом от имперской политики. "Призываю правительство США изменить свою имперскую позицию", - заявил он во вторник в штате Монагас.

"Если они окажутся способны изменить позицию, в чем я сомневаюсь, мы возобновим диалог", - сказал Мадуро. На прошлой неделе он объявил, что считает законченными переговоры по нормализации отношений с США, предупредив, что "не потерпит нападок со стороны империи".

Ранее началу переговоров послужила июньская встреча министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа с государственным секретарем США Джоном Керри, прошедшая "на полях" генеральной ассамблеи Организации американских государств в Антигуа /Гватемала/. Целью переговоров было восстановление дипотношений на уровне послов, с 2010 года они находятся на уровне поверенных в делах.

Поводом для принятия решения о прекращении переговоров стало заявление Саманты Пауэр, которую конгресс США должен утвердить на посту постоянного представителя страны при ООН. Пауэр заявила, что в случае утверждения ее кандидатуры намерена бороться против репрессий на Кубе и в Венесуэле. Вслед за этим Мадуро потребовал от Вашингтона "немедленно отказаться" от заявлений Пауэр. "Отвергаю несправедливые и агрессивные заявления Пауэр в отношении Венесуэлы и требую от правительства Соединенных Штатов немедленно отказаться от них", - отметил венесуэльский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама