Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии произошло семь землетрясений

15 февраля 2013, 2:24 UTC+3
Магнитуда самого мощного из них составила 6,8
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Абыйском районе Якутии с начала сегодняшнего дня произошло семь землетрясений, самое мощное из них магнитудой 6,8 было зарегистрировано через 13 минут после наступления ночи.

После этого толчка сила подземных ударов снизилась, их магнитуды составляли 4,9-5,1. Эпицентры всех землетрясений находились в 54 км от села Сыаганнах, тектонические катаклизмы наблюдались на глубине 10 км. Жертв и разрушений нет, жизненно важные объекты работают в штатном режиме, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

Расчетная сила первого мощного удара составила 9,5-10 баллов. Эти данные приводятся в сообщении Геофизической службы Российской академии наук. Проявление подземной стихии ощущалось в том числе в 150 км от эпицентра, в поселке Белая Гора, административном центре Абыйского района. Но все дома в его населенных пунктах "как стояли, так и стоят", сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Главного управления МЧС РФ по Якутии Алексей Хлыбов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама