Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция оставляет за собой право на любые ответные меры после взрывов, унесших жизни более 40 человек - глава МИД

12 мая 2013, 3:09 UTC+3
Турецкие власти считают, что за взрывами на юго-востоке страны стоят лица, связанные с разведслужбами Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Турция оставляет за собой право принять "любые ответные меры" после серии взрывов, жертвами которых в субботу стали четыре десятка человек. Об этом глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам в Берлине, где он находится с визитом.

Министр сказал, что обсудит эту тему с премьер-министром Тайипом Эрдоганом. При этом, Давутоглу заявил, что не видит никакой необходимости созывать экстренное совещание НАТО, как это было сделано после ракетного обстрела турецкого селения Акчакале на границе с Сирией в октябре прошлого года.

В минувшую субботу в турецком городе Рейханлы, неподалеку от сирийской границы, у зданий муниципалитета и почты прогремели два взрыва. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. По последним данным, число погибших достигло 42 человек, 140 получили ранения, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил в субботу вечером глава МВД Турции Муаммер Гюлер, работа по установлению личности предполагаемых причастных к взрывам в Рейханлы близка к завершению. По его словам, следствие считает, что исполнители этой серии терактов связаны с сирийской разведкой. С аналогичной информацией выступил также вице-премьер Турции Бешир Аталай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама