Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае обнаружено предполагаемое место нахождения пропавших в горах подростков

24 июля 2013, 9:00 UTC+3
По указанным координатам выехала поисковая группа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поисковые группы обнаружили предполагаемое место нахождения пропавших в горах Пермского края подростков. Как сообщили в краевом МЧС, при проведении авиапатруля накануне вечером с помощью тепловизора обнаружено предполагаемое место нахождения туристов - в районе Вогульского камня. В данном районе опустился туман, и сегодня утром по указанным координатам выехала поисковая группа на двух квадрациклах. К поисковой операции привлечены 44 человека и 9 единиц техники. Администрация Красновишерского района решает вопрос об увеличении группировки на 20 человек из состава добровольцев и краевой службы спасения.

Двое подростков - 16-летний юноша и 15-летняя девочка - находились в походе в составе туристической группы. 18 июля они пропали в районе горы Кваркуш. Члены туристической группы предприняли самостоятельные поиски, и лишь 22 июля спустились в деревню Золотанка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы Красновишерского района.

Поиски детей велись в течение вторника. "Проводилось вертолетное обследование местности двумя авиабригадами - на вертолете МИ-2 Лесопожарного центра и на вертолете МИ-8, предоставленного ГУФСИН с группой из 10 человек. На борту - медицинские работники и профессиональные туристические гиды по данному направлению", - рассказали в краевом МЧС.

По факту безвестного исчезновения подростков проводится доследственная проверка. Известно, что туристическая группа из 15 человек была незарегистрирована в службе спасения. Вместе с тем, как выяснили следователи, с собой у пропавших ребят есть спальники, продукты питания и вода. Оба они занимаются в туристическом клубе в городе Березники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама