Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области после жалоб жителей на взрывные работы прекращена утилизация реактивных снарядов

9 апреля 2012, 5:21 UTC+3
Для нескольких районов города Зимы последствия двухнедельных взрывов стали сравнимым с последствиями крупных землетрясений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Власти Иркутской области частично удовлетворили требования жителей города Зима, настаивавших на прекращении взрывных работ, и приостановили утилизацию реактивных боеприпасов. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, в апреле в Зиму приедут специалисты инженерных войск Минобороны РФ, которые передадут опыт по безвзрывной технологии утилизации снарядов с истекшим сроком хранения.

Мэрия Зимы распространила ранее сообщение о том, что для нескольких районов города последствия двухнедельных взрывов стали сравнимым с последствиями крупных землетрясений. Многие горожане настаивают на ремонте жилья: при каждом взрыве с потолка сыплется штукатурка, рвутся обои на стенах. В зданиях двух детских садов выбиты стекла, появились трещины на фасадах, в одной из школ в подвальном помещении обвалилась стена. В конце марта, испугавшись начавшегося "землетрясения", зиминцы даже вышли на улицу. Письмо о ситуации в городе с просьбой решить вопрос о полном прекращении взрывных работ близ Зимы муниципальные власти отправляли в адрес губернатора Дмитрия Мезенцева.

По поручению главы региона, уровень подготовки к взрывным работам в муниципалитете проверила областная комиссия. Выяснилось, что местные власти не создали здесь специальную рабочую группу – таковые в четырех муниципалитетах Прибайкалья / в городе Зима, Зиминском, Казачинско-Ленском и Чунском районах/ должны были следить за ходом утилизации боеприпасов.

"В Зиме необходимо рассмотреть все возможности для внедрения новейших технологий утилизации боеприпасов, в том числе безвзрывным способом. Жителям города необходимо обеспечить спокойствие и гарантировать безопасность", - приводят в пресс-службе облправительства слова первого вице- губернатора Ивана Хоменко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама