Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До самого низкого уровня за последний месяц упал ключевой для Японии индекс Никкэй

9 апреля 2012, 4:27 UTC+3
Котировки в Токио снижаются пятый рабочий день подряд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До самого низкого уровня за последний месяц рухнул сегодня ключевой для Японии индекс Никкэй на Токийской фондовой бирже. За первые пятнадцать минут индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 1,48 проц. Он ушел вниз на 141,06 пункта и оказался на отметке 9547,06 пункта.

На 10,86 пункта до 814,85 упал более широкий индекс ТОПИКС, отражающий цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Котировки в Токио снижаются пятый рабочий день подряд.

На настроения инвесторов в первую очередь повлияли итоги торгов в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса существенно упал в конце прошлой рабочей недели. Это было связано с опубликованной 6 апреля негативной статистикой о состоянии рынка труда в США, где количество новых рабочих мест выросло намного меньше, чем ожидали эксперты.

Важны отрицательным фактором стал также новый скачок в курсе иены по отношению к американскому доллару и евро. Это не отвечает интересам тех японских компаний, которые активно работают на внешних рынках, поскольку сокращает их доходы при пересчете в национальную валюту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама