Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельское хозяйство Иркутской области поддержат агротехнопарками

24 июля 2013, 9:53 UTC+3
В проекты планируется вовлечь до 3 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ИРКУТСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Кластерную модель предлагают иркутские власти для развития агропромышленного комплекса /АПК/ региона. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Иркутской области, губернатор Сергей Ерощенко одобрил проект создания агротехнопарка "Унгинское мясо" в Нукутском районе Приангарья.

Объединение сельхозпроизводителей на базе ЗАО "Приморский" не единственный проект такого рода. Предполагается, что в Усть-Ордынском Бурятском округе /УОБО сходит с состав Иркутской области/ будут синхронно запущенны сразу несколько агропромышленных кластеров, пояснил корр. ИТАР-ТАСС представитель правительства региона.

Задачу модернизации АПК для устойчивого развития сельских территории Ерощенко поставил перед региональным минсельхозом в апреле текущего года. Министерство предложило ЗАО "Приморский", где есть необходимая инфраструктура для развития мясного скотоводства и производства мясных полуфабрикатов, в качестве одного из пилотных проектов по созданию агротехнопарка.

"Агротехнопарк позволит замкнуть цепочку, в которую войдет инфраструктура по производству кормов, зооветеринарное сопровождение и выращивание скота. В результате реализации проекта предполагается вовлечь в агротехнопарк до 3 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств", - отмечают в облправительстве.

Пашни "Приморского" сейчас превышают 30 тыс га, за счет проекта их площадь предполагается увеличить на 5 тыс га, одновременно объем производимого мяса и мясопродукции, по прогнозам, вырастет с 280 до 1,3 тыс тонн в год. "Унгинское мясо" также планирует открыть сеть фирменных магазинов в Иркутской области.

Губернатор поручил на начальной стадии формирования кластера просчитать ценовую политику проекта. "Создание агротехнопарка, безусловно, будет способствовать продовольственной безопасности нашего региона, производству экологически чистых продуктов питания, но и цена продукции для жителей области должна быть приемлемой", - процитировали его в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама