Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге по факту гибели болельщика "Зенита" возбуждено дело, задержаны трое подозреваемых

21 октября 2011, 11:33 UTC+3
Подозреваемые - выходцы из Узбекистана
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против граждан Узбекистана, подозреваемых в причинении болельщику футбольного клуба "Зенит" травм, повлекших его смерть. Об этом сообщило сегодня Главное Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

"Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего/", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 18 октября около 10 часов вечера в подъезде дома по улице Народной произошла драка между тремя гражданами Узбекистана, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями. В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК "Зенит", члену фанатского движения "Вираж", который спустя некоторое время скончался. В результате драки пострадал еще один местный житель, который госпитализирован.

В настоящее время в качестве подозреваемых, кроме Разикова, задержаны также его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшедшего. "Установлено, что причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением, не имеется", - отметили в ГСУ СК РФ по Санкт- Петербургу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама