Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило план реализации госпрограммы "Развитие науки и технологий"

24 июля 2013, 9:31 UTC+3
Ресурсное обеспечение плана соответствует объёмам бюджетных ассигнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правителььство РФ утвердило план реализации государственной программы РФ "Развитие науки и технологий" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщается сегодня на сайте правительства РФ.

"План реализации госпрограммы РФ "Развитие науки и технологий" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов включает в себя контрольные события, оказывающие существенное влияние на сроки и результаты реализации государственной программы, а также данные об объёмах расходов на реализацию входящих в неё подпрограмм и федеральных целевых программ", - отмечается в распоряжении.

Мониторинг контрольных событий позволит обеспечить ритмичность и эффективность реализации государственной программы.

Контрольные события плана сгруппированы в блоки, соответствующие подпрограммам и федеральным целевым программам, включённым в государственную программу.

Основные контрольные события плана предусматривают, в частности, обеспечение проведения фундаментальных и прикладных проблемно-ориентированных научных исследований и развитие научно-технологического задела в области перспективных технологий.

В план также включены блоки контрольных событий, связанных с обеспечением реализации государственной программы, в том числе с вопросами правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и реализацией включённых в государственную программу федеральных целевых программ научно-технологического профиля.

Значительная часть контрольных событий, предусмотренных планом, направлена на повышение эффективности и результативности деятельности научных и образовательных организаций.

Ресурсное обеспечение плана соответствует объёмам бюджетных ассигнований, предусмотренным Федеральным законом .

"Реализация положений распоряжения обеспечит обоснованные управленческие решения при реализации как государственной программы в целом, так и отдельных составляющих её подпрограмм и федеральных целевых программ, а также проведение эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий государственной программы", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама