Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье потушено четыре крупных лесных пожара на площади 650 гектаров

9 апреля 2012, 3:40 UTC+3

Большая часть пожаров в регионе возникла из отжигов сухой травы на сельхозугодиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкальском крае за прошедшие сутки потушено четыре крупных лесных пожара на площади 650 гектаров. "Всего в тайге насчитывалось 18 очагов огня площади около 800 гектаров", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Сейчас действуют 14 лесных пожаров на общей площади чуть более 90 гектаров, три из них локализованы. Борьбу с огненной стихией ведут свыше 230 человек и почти 60 единиц техники", - уточнил собеседник агентства.

По данным МЧС, большая часть пожаров в регионе возникла из отжигов сухой травы на сельхозугодиях. Любые подобные палы нынешней весной в регионе запрещены, но население игнорирует этот запрет. Более того, траву жгут несмотря на штормовую погоду с ветрами силой более 20 метров в секунду, которые могут раздуть огненные фронты в степях с угрозой для населенных пунктов.

В Забайкальском крае с 26 марта из-за угрозы пожаров в тайге введен режим ЧС. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и простое посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

"Всего помощь в обеспечении противопожарной безопасности оказывают свыше 70 сотрудников полиции. С начала пожароопасного сезона стражи порядка выдворили из леса 35 человек и 16 единиц техники, проведено около 40 профилактических бесед, составлено больше 10 административных протоколов за нарушения запрета на посещение леса", - рассказали в краевом УМВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама