Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 38 очагов возросло число природных пожаров в Сибири, огнем охвачено 917,3 га лесов

9 апреля 2012, 7:01 UTC+3
Основные причины возникновения огня - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. До 38 очагов возросло число природных пожаров в Сибири. К утру сегодняшнего дня огнем было охвачено в общей сложности 917,3 га. Из них 13 пожаров на 705,8 га локализованы. Пожары действуют в Забайкальском, Красноярском крае, республиках Бурятия и Хакасия, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Крупный пожар на площади 233,8 га продолжает полыхать в Кяхтинском районе Республики Бурятия. Он локализован, и угрозы населённым пунктам не представляет. Основные причины возникновения огня - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы", - отметили в МЧС.

На ликвидации действующих очагов задействовано 845 человек и 122 единицы техники. Всего же за прошедшие сутки в тушении природных пожаров и проведении превентивных мероприятий привлекалось 1178 человек и 201 единиц техники. Для ограничения доступа местных жителей в леса и мониторинга обстановки выставлено 511 мобильных и стационарных постов.

По данным космического мониторинга на 02:00 мск, в регионах Сибири действует 19 термических точек. На их тушении задействовано дополнительно 374 человека и 47 единиц спецтехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама