Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске восстановлено горячее водоснабжение почти 2 тысяч объектов, прерванное на неделю

9 апреля 2012, 7:28 UTC+3
Отключение было вызвано загрязнением воды в теплосетях: была выявлена кишечная палочка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске сегодня полностью восстановлено горячее водоснабжение, прерванное неделю назад, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции "Хабаровской теплосетевой компании".

Загрязнение теплосетей в зоне обслуживания ТЭЦ-1 обнаружили в последний день марта и первый день апреля: от населения стали поступать сотни жалоб о подаче горячей воды с резким неприятным запахом и органическими примесями. Лабораторные исследования выявили в воде кишечную палочку. По требованию Роспотребнадзора энергетики вынуждены были прекратить горячее водоснабжение, отключив 1374 жилых дома, 26 лечебных учреждений, 69 детских садов, 36 школ и 920 других объектов. Более 150 тыс человек оказались без горячей воды.

Только после экстренных мер по химической и термической очистке воды и теплосетей специалисты управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю дали разрешение на возобновление водоснабжения в краевом центре. Частично оно восстановлено в субботу-воскресенье и полностью - в понедельник.

"Сегодня продолжаются работы по очистке теплотрасы Дальневосточная, по которой вода подается в крупные пригородные села Дружба, Ильинка, Некрасовка, Ракитное. В этих населенных пунктах ситуация будет нормализована во вторник",- пояснили в пресс-службе теплосетевой компании. Отключений объектов от систем отопления не было.

По факту загрязнения теплосетей Хабаровская краевая прокуратура проводит проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама