Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор призвал банки простить долги заемщикам, пострадавшим от наводнения в Крымске

17 июля 2012, 15:28 UTC+3

В ведомстве считают, что требовать с них уплаты по кредитам не только цинично, но и несостоятельно с юридической точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор считает недопустимым требовать с пострадавших жителей Крымска уплаты долгов по кредитам. Такую информацию ведомство распространило сегодня.

"Роспотребнадзор дал поручение управлению /ведомства/ по Краснодарскому краю проверить информацию о фактах предъявления требований о погашении задолженности или уплате штрафных санкций по неисполненным обязательствам к гражданам, пострадавшим в результате трагических событий в Крымске, которые в качестве заемщиков заключали кредитные договоры с банками", - отмечают в ведомстве.

По мнению Роспотребнадзора, такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными. В ведомстве ссылаются на Гражданский кодекс РФ, где указано, что обязательство прекращается, если есть обстоятельства, за которые ни одна из сторон не отвечает. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что случившееся, безусловно, является форс-мажором.

В ведомстве считают, что "со стороны кредитных организаций в такой момент было бы вполне уместным объявить о прощении долга всем заемщикам, пострадавшим в результате наводнения в Крымске".

Со своей стороны специалисты Роспотребнадзора будут оказывать всем жителям пострадавшей территории необходимую помощь по защите их прав, в том числе в судебном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама