Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске восстановлено горячее водоснабжение почти 2 тысяч объектов, прерванное на неделю

9 апреля 2012, 7:28 UTC+3

Отключение было вызвано загрязнением воды в теплосетях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске сегодня полностью восстановлено горячее водоснабжение, прерванное неделю назад, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции "Хабаровской теплосетевой компании".

Загрязнение теплосетей в зоне обслуживания ТЭЦ-1 обнаружили в последний день марта и первый день апреля: от населения стали поступать сотни жалоб о подаче горячей воды с резким неприятным запахом и органическими примесями. Лабораторные исследования выявили в воде кишечную палочку. По требованию Роспотребнадзора энергетики вынуждены были прекратить горячее водоснабжение, отключив 1374 жилых дома, 26 лечебных учреждений, 69 детских садов, 36 школ и 920 других объектов. Более 150 тыс человек оказались без горячей воды.

Только после экстренных мер по химической и термической очистке воды и теплосетей специалисты управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю дали разрешение на возобновление водоснабжения в краевом центре. Частично оно восстановлено в субботу-воскресенье и полностью - в понедельник.

"Сегодня продолжаются работы по очистке теплотрасы Дальневосточная, по которой вода подается в крупные пригородные села Дружба, Ильинка, Некрасовка, Ракитное. В этих населенных пунктах ситуация будет нормализована во вторник",- пояснили в пресс-службе теплосетевой компании. Отключений объектов от систем отопления не было.

По факту загрязнения теплосетей Хабаровская краевая прокуратура проводит проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама