Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан приложит все усилия, чтобы Казань вписала в историю Универсиад яркую страницу

21 октября 2011, 13:06 UTC+3

ХХУ11 Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан приложит все усилия, чтобы Казань вписала в историю Универсиад яркую страницу, заявил президент республики Рустам Минниханов. Он приветствовал участников международного семинара "Универсиада: от Шеньчжэня к Казани", открывшегося сегодня в столице Татарстана. Во встрече, организованной Международной федерацией студенческого спорта /ФИСУ/, принимают участие представительные делегации Китая и России.

"Китайские коллеги продемонстрировали высокий организационный уровень проведения студенческих соревнований. Мы также приложим все усилия, чтобы Казань вписала в историю Всемирных универсиад одну из самых ярких страниц", - говорится в послании главы республики.

"При подготовке к Универсиаде-2013 в Казани необходимо тщательно осваивать опыт китайского Жэньчжэня", - отметил первый вице-президент ФИСУ, глава Российского спортивного студенческого спорта Олег Матыцин, открывая семинар. "Нам надо учесть, что уровень Универсиады-2011 впервые стал настолько высоким, что приблизился к олимпийским стандартам. И по спортивным сооружениям, и обеспечению безопасности, работе волонтерской и медицинской службы", - подчеркнул он.

Глава китайской делегации, гендиректор исполнительной дирекции Универсиады в Шэньчжэне Лян Даосин рассказал, что Игры в Китае прошли по 26 видам спорта, в них приняли свыше 10 тыс спортсменов из 150 стран планеты.

"Выбор ФИСУ о проведении ХХУ11 Всемирных игр в Казани очень правильный", - отметил Даосин. В то же время он обратил на ряд факторов, на которые следует обратить хозяевам предстоящих студенческих игр. "Во-первых, необходимо научное планирование", - сказал он. Планирование, по его мнению, должно быть комплексным, с учетом всех сторон этого крупного мероприятия - от приема и размещения спортсменов, проведения соревнований, обеспечения безопасности.

Успех Универсиады, по словам Даосина, во многом зависит от его массовой поддержки. "Не только руководства региона, страны, ФИСУ, спортивных организаций, но и прежде всего - своего населения, вузов, студенчества", - подчеркнул он.

"В ходе проведения Универсиады ее руководителям нужно держать целостную картину", - отметил китайский коллега. Имеется в виду, что кроме спортивных соревнований необходимо выполнять на высоком уровне культурную программу, организацию отдыха, быта спортсменов, тренеров, а также многочисленных гостей и туристов.

"Необходимо обратить внимание и учесть любые мелочи, хотя мелочей на Универсиаде не должно быть", - считает глава китайской делегации. "Проведение Универсиады в Шэньчжэне и Казани укрепит дружеские связи между народами Китая и России", - заключил он.

ХХУ11 Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта. Ожидается участие около 12 тыс спортсменов из 170 стран мира, до 100 тыс туристов и болельщиков, половина из которых иностранцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама