Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев потребовал изучить причины двукратного роста "пьяной" преступности в Смоленской области

21 октября 2011, 14:00 UTC+3
Министр отметил, что не видел такого в других регионах
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Смоленской области зафиксирован двукратных рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Министр внутренних дел потребовал от руководства и личного состава областного ГУ МВД изучить причины этого явления.

По его словам, в регионе за 9 месяцев текущего года, "оперативная обстановка характеризовалась снижением на 14,1 проц количества зарегистрированных преступлений". "На 21, 8 проц уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше совершено убийств – на 22,6 проц, разбойных нападений почти на 50 проц меньше, грабежей почти на 28 проц, фактов мошенничества почти на 30 проц", - сообщил Нургалиев.

При этом он отметил, что в области снизилось почти на треть число погибших от преступлений.

"Но что тревожит? Тревожит, если сказать обыкновенным языком, "пьяная преступность". Это беда просто. Вот куда нужно направить усилия комиссий по профилактике. В целом ситуация характеризуется так, что происходит двукратное увеличение, почти 90,7 проц прирост", - сказал министр. Он отметил, что "не видел такого в других регионах".

"Вывод делать вам. Здесь нужно четко и предельно посмотреть. Может здесь какие-то проблемы, может быть вопросы, связанные с рабочими местами /их отсутствием/, какие-то другие особенности", - обратился глава МВД к личному составу и руководству управления, подчеркнув, что в данном вопросе необходимо изучить причинно-следственную связь и понять, что легло в основу этого явления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама