Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование против Microsoft

17 июля 2012, 19:28 UTC+3
Компанию подозревают в том, что она навязывает пользователям операционных систем Windows интернет-навигатор, чем нарушает европейские нормы по конкуренции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия /ЕК/ запустила антимонопольное расследование против "Майкрософт" /Microsoft/, которое грозит организации штрафом в размере около одного млрд евро. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния.

ЕК подозревает "Майкрософт" в том, что последний навязывает пользователям операционных систем "Виндоуз" /Windows/ интернет-навигатор, чем нарушает европейские нормы по конкуренции.

По словам Альмунии, "Еврокомиссия требует от "Майкрософт" предоставить пользователю возможности самому выбирать интернет-навигатор, а не препятствовать выходу альтернативных компаний на рынок".

Еврокомиссар отметил, что если расследование подтвердит вину "Майкрософт", то его ждут серьезные штрафы, размер которых близится к одному млрд евро.

"Майкрософт", в свою очередь, извинился перед Еврокомиссией, частично признав вину. Корпорация утверждает, что "произошла техническая ошибка, в результате которой у миллионов пользователей не было выбора навигатора".

"Мы глубоко сожалеем, что допустили подобную ошибку и приносим свои извинения. Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время устранить ее", - подчеркнули представители "Майкрософт".

Крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения уже подвергалась антимонопольному расследованию со стороны ЕС. В 2004 году Брюссель наложил на "Майкрософт" самый крупный штраф в мировой истории в размере 497 млн евро за отказ тогда еще возглавлявшего компанию Билла Гейтса предложить европейским потребителям версию "Виндоуз Экс-Пи" без программы обработки мультимедийных файлов /видео и музыки/ "Медиа Плеер" /Media Player/.

В 2007 году Европейский суд юстиции подтвердил справедливость этого решения Еврокомиссии и наложил на "Майкрософт" дополнительные взыскания. За годы судебного преследования, которое завершилось лишь в 2009 году, корпорация выплатила миллиард 700 тысяч евро в виде штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама