Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный снежный циклон на Сахалине нанес ущерб на сумму свыше 200 миллионов рублей

9 апреля 2012, 9:33 UTC+3

Сейчас в Южно-Сахалинске идут восстановительные работы в частном секторе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный снежный циклон, обрушившийся на Сахалин 4 апреля и буйствовавший три дня, срывал крыши домов, двери, рвал провода линий электропередачи и нанес острову ущерб на сумму свыше 200 млн рублей. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик, рассказывая о ликвидации последствий стихии.

Серьёзно пострадали Углегорский и Холмский районы, город Южно-Сахалинск. В областном центре на восстановительные работы, по предварительным подсчетам, потребуется свыше 100 млн рублей, в Холмском и Углегорском районах - по 60 млн. В поселке Шахтерск на западном побережье острова, где скорость ураганного ветра достигала 40 метров в секунду, серьёзно пострадали около 24 домов. "Ветер срывал крыши, двери, - сказал Г.Митрик.

В Углегорском районе вышла из строя котельная в селе Бошняково. Оперативно туда был доставлен дизель-генератор из резерва правительства Сахалинской области. Похожая ситуация сложилась на котельной в селе Быкова Долинского района, теплоснабжение восстановили за 12 часов. По словам министра, пострадавшим населенным пунктам для ликвидации последствий циклона уже выделено более 20 тонн материалов.

Сейчас в Южно-Сахалинске идут восстановительные работы в частном секторе. Только за последние сутки в энергокомпанию от жителей поступило 120 заявок, которые 9 апреля будут выполнены. Через два дня островная энергосистема полностью справится с последствиями циклона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама