Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круглосуточная охрана кладбища, где похоронен Тамерлан Царнаев, может быть снята из-за недостатка средств

12 мая 2013, 6:18 UTC+3
Шериф заметил, что владельцы кладбища, где похоронен Царнаев, могли бы нанять частную охрану, чтобы оградить его могилу от вандализма
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти округа Кэролайн в штате Вирджиния не располагают средствами для обеспечения круглосуточной охраны кладбища, на котором похоронен Тамерлан Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщил в субботу шериф округа Тони Липпа.

Такая круглосуточная охрана была обеспечена в минувшую пятницу, и соответственно обошлось без инцидентов. "Офис шерифа предложит такую же - не больше и не меньше - защиту данного места, как и любого другого кладбища в округе Кэролайн", - говорится в распространенном заявлении Липпы. При этом, однако, шериф заметил, что владельцы кладбища, где похоронен Царнаев, могли бы нанять частную охрану, чтобы оградить его могилу от вандализма.

Липпа выразил недовольство тем, что с ним заранее никто не проконсультировался при решении вопроса о захоронении подозреваемого в бостонском теракте. Вместе с тем шериф признал, что имел возможность ознакомиться с соответствующими документами и, по его словам, захоронение, судя по всему, проведено на законном основании.

Останки 26-летнего Тамерлана, которые ранее отказались предавать земле власти штатов Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси, погребли на мусульманском кладбище "Эль- Барзах" в небольшом населенном пункте Досуэлл в округе Кэролайн. Он расположен приблизительно в 130 км южнее Вашингтона, неподалеку от Ричмонда - административного центра Вирджинии.

Местные жители уже выразили недовольство по этому поводу. "Мы не хотим, чтобы наш район получил известность потому, что здесь погребены останки кого-то, кто причастен к преступлению", - указал Флойд Томас, возглавляющий совет округа Кэролайн. Он признал, что "если все прошло по закону, у нас нет возможности что-либо сделать". Однако, по его словам, если какие-то нормы были нарушены, "мы постараемся изменить то, что уже было сделано". Имам Исламского центра Вирджинии Аммар Амонетт также выразил несогласие с данным решением. "Оно было принято без нашего ведома. Мы огорчены, поскольку вопрос затрагивает тысячи мусульман, и никто с нами не проконсультировался", - отметил он.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне 15 апреля. 26-летний Тамерлан был застрелен полицией во время задержания 19 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама