Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круглосуточная охрана кладбища, где похоронен Тамерлан Царнаев, может быть снята из-за недостатка средств

12 мая 2013, 6:18 UTC+3

Шериф заметил, что владельцы кладбища, где похоронен Царнаев, могли бы нанять частную охрану, чтобы оградить его могилу от вандализма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти округа Кэролайн в штате Вирджиния не располагают средствами для обеспечения круглосуточной охраны кладбища, на котором похоронен Тамерлан Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщил в субботу шериф округа Тони Липпа.

Такая круглосуточная охрана была обеспечена в минувшую пятницу, и соответственно обошлось без инцидентов. "Офис шерифа предложит такую же - не больше и не меньше - защиту данного места, как и любого другого кладбища в округе Кэролайн", - говорится в распространенном заявлении Липпы. При этом, однако, шериф заметил, что владельцы кладбища, где похоронен Царнаев, могли бы нанять частную охрану, чтобы оградить его могилу от вандализма.

Липпа выразил недовольство тем, что с ним заранее никто не проконсультировался при решении вопроса о захоронении подозреваемого в бостонском теракте. Вместе с тем шериф признал, что имел возможность ознакомиться с соответствующими документами и, по его словам, захоронение, судя по всему, проведено на законном основании.

Останки 26-летнего Тамерлана, которые ранее отказались предавать земле власти штатов Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси, погребли на мусульманском кладбище "Эль- Барзах" в небольшом населенном пункте Досуэлл в округе Кэролайн. Он расположен приблизительно в 130 км южнее Вашингтона, неподалеку от Ричмонда - административного центра Вирджинии.

Местные жители уже выразили недовольство по этому поводу. "Мы не хотим, чтобы наш район получил известность потому, что здесь погребены останки кого-то, кто причастен к преступлению", - указал Флойд Томас, возглавляющий совет округа Кэролайн. Он признал, что "если все прошло по закону, у нас нет возможности что-либо сделать". Однако, по его словам, если какие-то нормы были нарушены, "мы постараемся изменить то, что уже было сделано". Имам Исламского центра Вирджинии Аммар Амонетт также выразил несогласие с данным решением. "Оно было принято без нашего ведома. Мы огорчены, поскольку вопрос затрагивает тысячи мусульман, и никто с нами не проконсультировался", - отметил он.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне 15 апреля. 26-летний Тамерлан был застрелен полицией во время задержания 19 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама